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節約する日もしない日も

ゆるーい節約生活

Top Page › Archive - 2015年11月
2015-11-30 (Mon)

またー

またー

また、犬のトイレのあと。もー。犬散歩してる人全員疑っちゃうわー。勘弁してよ。もー。 にほんブログ村  人気ブログランキングへ...

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また、犬のトイレのあと。

もー。
犬散歩してる人
全員疑っちゃうわー。

勘弁してよ。
もー。

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2015-11-13 (Fri)

電気料金

電気料金

電気料金使用料のお知らせ10/15~11/12 (29日間)186kwh5,106円もうちょとで、5,000円切るとこだったー。節約に励もう。 にほんブログ村  人気ブログランキングへ...

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電気料金使用料のお知らせ

10/15~11/12 (29日間)
186kwh

5,106円

もうちょとで、
5,000円切るとこだったー。

節約に励もう。

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2015-11-08 (Sun)

コストコおやつ

コストコおやつ

大量のラムネにごませんべいあまーいクッキーやっぱり、コストコは量が多いいなー。サワークリーム&オニオンも食べ終わる前に飽きちゃって次々新しいお菓子あけちゃうよー。 にほんブログ村  人気ブログランキングへ...

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大量のラムネに

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ごませんべい

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あまーいクッキー

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やっぱり、コストコは
量が多いいなー。

サワークリーム&オニオンも
食べ終わる前に飽きちゃって
次々新しいお菓子あけちゃうよー。

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2015-11-07 (Sat)

キムチチゲ

キムチチゲ

夜ごはんはキムチチゲにしたー。ふるさと納税の明太子があればおかず少なくてもいいね。 にほんブログ村  人気ブログランキングへ...

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夜ごはんは
キムチチゲにしたー。

ふるさと納税の明太子があれば
おかず少なくてもいいね。

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2015-11-03 (Tue)

家計簿開始

家計簿開始

お菓子買わないために家計簿つける。今月こそ、がんばる。【11/1-11/4】食費:1,892円外食費:1,470円(TETSUクリレスの優待券でお支払)娯楽費:2,000円美容費:21,678円(新ACGエンリッチリフトEX).........................計 25,579円 人気ブログランキングへ  にほんブログ村 ...

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お菓子買わないために
家計簿つける。
今月こそ、がんばる。

【11/1-11/4】
食費:1,892円
外食費:1,470円(TETSUクリレスの優待券でお支払)
娯楽費:2,000円
美容費:21,678円(新ACGエンリッチリフトEX
.........................
計 25,579円

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2015-11-03 (Tue)

おやつの在庫

おやつの在庫

コストコで大量買いしたり家にあったお菓子こんなにあるよ。下のほうにも見えないけどクッキーやおせんべいなんかのお菓子が入ってるのよ。コストコ行くとダメだなー。買いすぎる。 にほんブログ村  人気ブログランキングへ...

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コストコで大量買いしたり
家にあったお菓子
こんなにあるよ。

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下のほうにも
見えないけど
クッキーやおせんべいなんかの
お菓子が入ってるのよ。

コストコ行くとダメだなー。
買いすぎる。

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2015-11-02 (Mon)

ふるさと納税・長崎県佐世保市

ふるさと納税・長崎県佐世保市

長崎県佐世保市からふるさと納税お礼の品が届きました。たっぷり明太子。無着色を選んだけどロシアとアメリカのたらこだったー。今度は、たらこの産地も気にしないと。国産だと思ったのになー。甘かった。 にほんブログ村  人気ブログランキングへ...

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長崎県佐世保市から
ふるさと納税
お礼の品が届きました。

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たっぷり明太子。

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無着色を選んだけど
ロシアとアメリカのたらこだったー。

今度は、たらこの産地も気にしないと。
国産だと思ったのになー。
甘かった。

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2015-11-01 (Sun)

コストコ サワークリーム&オニオン

コストコ サワークリーム&オニオン

コストコのサワークリーム&オニオンでかすぎたー。ほかにも大量にお菓子買っちゃったのよ。もう、年内はお菓子買わない。 にほんブログ村  人気ブログランキングへ...

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コストコのサワークリーム&オニオン

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でかすぎたー。

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ほかにも大量に
お菓子買っちゃったのよ。

もう、年内はお菓子買わない。

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2015-11-01 (Sun)

アジフライ

アジフライ

船宿割烹「汐風」 大将 細山和範さんアジフライの材料・調味料材料(1人前)真あじ       1尾塩         少々コショウ      少々梅こんぶ茶     適量小麦粉       適量パルメザンチーズ  適量卵         2個パン粉       適量サラダ油      適量 作り方1.アジを三枚におろし、骨をとる。2.1の身側に塩、コショウ、梅こんぶ茶で下味をつける。 ※梅こんぶ茶は塩...

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船宿割烹「汐風」 大将 細山和範さん
アジフライの材料・調味料

材料(1人前)

真あじ       1尾
塩         少々
コショウ      少々
梅こんぶ茶     適量
小麦粉       適量
パルメザンチーズ  適量
卵         2個
パン粉       適量
サラダ油      適量

作り方

1.アジを三枚におろし、骨をとる。
2.1の身側に塩、コショウ、梅こんぶ茶で下味をつける。
※梅こんぶ茶は塩コショウより多めにふると梅の香りがたつ
3.小麦粉、卵、パルメザンチーズ入りパン粉をつける。
※パン粉にパルメザンチーズを2:1くらいの割合で混ぜるとコクがでる
※パン粉は細かくするとサクサク感が増す
4.180℃の油に皮面から入れる。
※皮面から入れると身が蒸されホクホクになる
5.両面きつね色になってきたら完成。
※油に入れたらあまり触らないこと
※アジをひっくり返したら早目に油から上げてOK

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2015-11-01 (Sun)

誰でも簡単にできるジューシーな餃子

誰でも簡単にできるジューシーな餃子

中国料理 璃宮 オーナーシェフ 宮本 莊三さん餃子の材料・調味料材料(餃子30~35個分)鶏ひき肉  150g豚ひき肉  150g にら  1/3束キャベツ  150gしょうが  15g溶き卵  1/3個砂糖  小さじ2塩  小さじ1/3しょう油  大さじ1酒  大さじ1オイスターソース  小さじ2ごま油  小さじ1ねぎ油  大さじ1鶏ガラスープ  130ccゼラチン  7g餃子の皮サラダ油  大さじ2...

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中国料理 璃宮 オーナーシェフ 宮本 莊三さん
餃子の材料・調味料

材料(餃子30~35個分)

鶏ひき肉  150g
豚ひき肉  150g 
にら  1/3束
キャベツ  150g
しょうが  15g
溶き卵  1/3個
砂糖  小さじ2
塩  小さじ1/3
しょう油  大さじ1
酒  大さじ1
オイスターソース  小さじ2
ごま油  小さじ1
ねぎ油  大さじ1
鶏ガラスープ  130cc
ゼラチン  7g
餃子の皮
サラダ油  大さじ2

作り方

(1)温めた鶏ガラスープにゼラチンを入れて混ぜ、冷蔵庫で20分程度冷やして固めておく
(2)キャベツを湯がき、みじん切りにした後、キッチンペーパーなどで水分を取る
(3)にら、しょうがをみじん切りにする
(4)鶏ひき肉と豚ひき肉、砂糖、塩、しょう油、酒、オイスターソース、
ごま油、ねぎ油、溶き卵をボウルに入れて手でよくこねながら混ぜ合わせる
(5)みじん切りにした野菜を(4)に加える
(6)冷蔵庫から(1)を取り出して、細かく切り(5)に加え、よく混ぜ合わせる
(7)餃子の皮の淵に指で水をつけ、(6)を載せて包む
(8)フライパンに(7)を載せて餃子が半分つかる程度のお湯を加えてフタをし、
中火で蒸し焼きにする
(9)水がある程度なくなると黒くなった水が残るのでキッチンペーパーでふきとって、
サラダ油を加える
(10)焼き面がパリパリになったら盛り付けて完成

ポイント
●鶏がらスープをゼラチンで固めておくと餡がどろどろにならず、包みやすいため、
簡単にジューシーな餃子ができる
●水を加えたあとは蓋をして、水がある程度なくなるまで触らない

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2015-11-01 (Sun)

れんこんのはさみ揚げ

れんこんのはさみ揚げ

銀座 つぼ井 料理長 高田賀章さんれんこんのはさみ揚げの材料・調味料材料(2個分)れんこん    4切れ鶏ひきにく   60g山芋      10g小麦粉     適量衣用の材料氷水      100㏄ 卵       1/2個小麦粉     60gししとう    4本山椒      少々塩       少々すだち     1個 作り方(1):れんこんの皮をむき、5mm程度の厚さに切る。 ※切ったものは...

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銀座 つぼ井 料理長 高田賀章さん
れんこんのはさみ揚げの材料・調味料

材料(2個分)

れんこん    4切れ
鶏ひきにく   60g
山芋      10g
小麦粉     適量

衣用の材料
氷水      100㏄ 
卵       1/2個
小麦粉     60g

ししとう    4本
山椒      少々
塩       少々
すだち     1個

作り方

(1):れんこんの皮をむき、5mm程度の厚さに切る。
※切ったものは水に浸けてアクを抜く。
(2):鶏ひき肉、おろした山芋、塩をよく混ぜる。
(3):(1)の水気をよく取り、肉を挟む側に軽く小麦粉をまぶしたら、(2)を(1)で挟む。
(4):(3)の全体にも小麦粉を軽くまぶす。
(5):衣用の材料(氷水、卵、小麦粉)を混ぜたものに(4)をつけ、170℃の油で揚げる。
※揚げ終わり(揚げてから5~6分後)に火を強火にし、
少し高温で揚げることで、れんこんの油切りが良くなる。
(6):揚がったれんこんに山椒:塩を1:10で混ぜたものを軽くふる。
※揚がりたてにふることで塩が油と熱で溶け、衣によく馴染む。
(7):お皿に盛り付け、軽く揚げたししとうとすだちを添えて完成。

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2015-11-01 (Sun)

ロールキャベツ

ロールキャベツ

AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ) オーナーシェフ 木下威征さんロールキャベツの材料・調味料材料(3人前)●ロールキャベツ合挽き肉 90g玉ねぎ(粗みじん)1/4個キャベツ 3枚 塩 少々コショウ 少々パン粉 少々卵 1 / 3 個●ソーストマトジュース(有塩) 150cc鶏がらスープの素 小さじ1.5 にんにく(みじん切り)小さじ1.5ベーコン 1枚 ●仕上げシュレッドチーズ 35g(大さじ3程度)パセリ(みじん切り...

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AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ) オーナーシェフ 木下威征さん
ロールキャベツの材料・調味料

材料(3人前)

●ロールキャベツ
合挽き肉 90g
玉ねぎ(粗みじん)1/4個
キャベツ 3枚 
塩 少々
コショウ 少々
パン粉 少々
卵 1 / 3 個

●ソース
トマトジュース(有塩) 150cc
鶏がらスープの素 小さじ1.5
にんにく(みじん切り)小さじ1.5
ベーコン 1枚 

●仕上げ
シュレッドチーズ 35g(大さじ3程度)
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

【トマトソースのロールキャベツ】
(1)キャベツを柔らかくなるまで茹で、冷水で冷やしておく
(2)合挽き肉に、炒めた玉ねぎ、塩、コショウ、パン粉、卵を入れて手でこねてあわせる
(3)ハンバーグのタネをつくるようにキャッチボールして空気を抜く
(4)キャベツの芯をV字に切り落としてタネを巻く
(5)フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたベーコンとニンニクを炒める
(6)巻いた時のつなぎ目を下にして、(4)を(5)のフライパンに入れて軽く焼く
(7)(6)にトマトジュースと鶏がらスープを入れ、蓋をして中火で5分程度蒸し煮にする
(8)器に盛り付け、完成

【GAMIN風ビックリロールキャベツ】
(1)シュレッドチーズをフライパンに平らになるように散らす
(2)火にかけ、チーズが溶けて油が浮いてきたら油を捨てる
(3)軽く焼き色がついてきたらゴムべらではがしてひっくり返し、逆面も軽く焼く
(4)ゴムべらでチーズをフライパンからはがし、まな板など、
平らなところに数秒おいて余熱をとり、ロールキャベツにかぶせる
(5)パセリをチーズの上に飾って完成

ポイント
●キャベツの芯をV字に取ると巻きやすく、食感もよい
●トマトジュースと鶏がらスープで簡単にグッと美味しいトマトソースができる

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